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Perfekte Klinge wie ein Profi

Schleifsteine

Messerschleifsteine ​​sind eine der ursprünglichsten Methoden zum Messerschärfen. Historisch gesehen wurden Klingen immer mit Schleifsteinen geschärft. Schon mittelalterliche Schmiede und Schwertmeister schärften mit ihrer Hilfe immer Schwerter. Um mit einem Schleifstein zu schleifen, müssen Sie zumindest über Grundkenntnisse des Schleifvorgangs verfügen.
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Wildee-Schleifstein (600/1500)

1x

Kombinierter Wildee-Schleifstein mit zwei Körnungsstufen (600/1500), der zusammen mit einem rutschfesten Gummipad geliefert wird.

Auf Lager 16 St., 2. - 3. 5. bei Ihnen

€ 19.4

Arbeit Scharfer Abziehstein 1000/6000

1x

Es handelt sich um einen Schleifstein, der in einem Kunststoffhalter montiert ist. Er dient auch als Werkzeug zum Einstellen des richtigen Schleifwinkels. Entweder 15° oder 17°.

Auf Lager 1 St., 2. - 3. 5. bei Ihnen

€ 37.8

Lansky Super Sapphire Hone S2000

Keramischer Schärfer mit ultrafeiner Körnung 2000 zum abschließenden Polieren und Glätten der Klinge.

Auf Lager 3 St., 2. - 3. 5. bei Ihnen

€ 26.2

Lansky 6x2 LDB6M Diamantschleifstein

Professioneller Diamantschärfer Lansky 6×2 LDB6M mit mittlerer Körnung zum erstmaligen Schärfen von Klingen oder Werkzeugen.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 35.3

Lansky Arkansas Schärfstein S0650

Lansky Qualitätsschärfer aus Arkansas Naturstein mit mittlerer Körnung 450–650.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 16.7

Lansky Diamant-Schleifstein LDPST

Kompakte Schleifmaschine mit einer Diamantschleif­fläche mit mittlerer Körnung. In der Verpackung ist ein Koffer enthalten.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 17.1

Lansky LPUCK Schärfstein

Rundschleifgerät zum Schärfen von Gartengeräten. Zwei Schleifflächen bieten zwei Körnungen: 120 und 280.

Auf Lager 7 St., 2. - 3. 5. bei Ihnen

€ 11.1

Lansky Ultra Fine S1000 Schleifstein

Keramischer Schleifstein mit ultrafeiner Körnung zum abschließenden Polieren und Glätten der Klinge.

Auf Lager 5 St., 2. - 3. 5. bei Ihnen

€ 15.5

Messerschärfstein Taidea T6540W 400/1500

Kombinationsschle­ifstein mit zwei Körnungsstufen – mittel 400 und extra fein 1500.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 34.5

Schleifstein Taidea (3000) T7300W

Der Korund-Schleifstein schärft ideal alle Arten von Klingen. Die Schleiffläche hat eine Körnung von ultrafein 3000.

Auf Lager 2 St., 2. - 3. 5. bei Ihnen

€ 20.2

Taidea Schleifstein (1000/3000) T6310W

Der Korund-Schleifstein schärft ideal alle Arten von Klingen. Die Schleifflächen haben eine Körnung von extra fein 1000 und ultra fein 3000.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 38.1

Taidea Schärfstein (2000/5000) T0930W

Der Korund-Schleifstein schärft ideal alle Arten von Klingen. Die Schleifflächen haben eine Körnung von ultra fein 2000 und ultra fein 5000.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 45.6

Taidea T0831D (360/600) Diamantschleifstein

Doppelseitiger Diamantschärfer zum Schärfen von stumpfen Messern aus Hartstahl oder Keramik.

Auf Lager im Zentrallager, 6. - 7. 5. bei Ihnen

€ 22.6

Diamant-Schleifstein 100 Ganzo Touch Pro

2x

Diamant-Schleifstein mit Körnung 100. Die Schleiffläche ist geeignet für die Gestaltung und Schärfen der Kante. Der Stein passt zu allen Ganzo Touch Pro Serien.

Vorübergehend nicht verfügbar

€ 7.9

Detail

Helko Werk Dual Grit Keramik-Schleifstein

Es ist ein runder Schleifstein. Er ist geeignet zum Schärfen von Äxten und anderen Werkzeugen. Er besteht aus keramischem Siliziumkarbid mit 2 verschiedenen Körnungsstufen.

Langfristig nicht verfügbar

€ 23.6

Detail

Schleifsteine

Schleifsteine für Messer sind eine der ursprünglichsten Methoden zum Messerschärfen. Historisch gesehen wurden Klingen immer mit Schleifsteinen geschärft. Schon mittelalterliche Schmiede und Schwertmeister schärften mit ihrer Hilfe immer Schwerter. Um mit einem Schleifstein zu schleifen, müssen Sie zumindest über Grundkenntnisse des Schleifvorgangs verfügen. Heute kann man sie jedoch sehr schnell bei YouTube erlernen.

Scheren, Messer, Schärfer

Ein Messerschärfer war in unseren Ländern seit jeher Gold wert. Es war ein beliebter und angesehener Beruf. Nicht jeder hatte zu Hause genug Werkzeug und vor allem das Know-how, wie man Messer richtig schleift. Heute sind wir es gewohnt, Messer zu Hause zu schärfen. Aber was machen wir mit dem anderen Werkzeug? Mit einem Schleifstein können Sie problemloseine Axt oder einen Spaten schleifen. Bei einer Sichel geht es jedoch nicht.

Schleifwinkel

Für das richtige Messerschleifen sollten Sie auch den richtigen Klingenwinkel einhalten. Den ändern Sie, indem Sie das Messer in Richtung Schärfer neigen. Wenn Sie im falschen Winkel schärfen, muss Ihr Messer nicht so perfekt scharf sein, wie vom Hersteller vorgesehen.

Schleifmaterial

Achten Sie auch auf das Schleifmaterial und seine Körnung, Besonders beliebt sind Diamantschleifer, die sich durch eine lange Lebensdauer auszeichnen. Die Körnung ist ein sehr wichtiger Parameter. Dank dieser können Sie ein Messer richtig schleifen. Man beginnt immer mit Schleifern mit niedrigeren Werten. Dann können Sie zu einer höheren Körnung übergehen. Je höher die Körnung, desto perfekter kann die resultierende Schneide sein. Wichtig ist jedoch auch die Schleiftechnik.

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