skip_main skip_menu skip_search

Perfekte Klinge wie ein Profi

Schleifsteine Seite 2 ab 2

Messerschleifsteine ​​sind eine der ursprünglichsten Methoden zum Messerschärfen. Historisch gesehen wurden Klingen immer mit Schleifsteinen geschärft. Schon mittelalterliche Schmiede und Schwertmeister schärften mit ihrer Hilfe immer Schwerter. Um mit einem Schleifstein zu schleifen, müssen Sie zumindest über Grundkenntnisse des Schleifvorgangs verfügen.
Mehr lesen

erst

erst

Brauchen Sie einen Rat?

Fragen Sie

Michal M

Michal Ngo Kundservice

Rufen Sie an +420 773 379 767, MO-FR, 8–16 Uhr

Schreiben Sie info@balistas.at

Ihre Frage

Lansky Medium-Kurve Klinge Hone

Grob gekrümmter Klingenabzieher von Lansky. Er hat eine grobe Körnung von 280 Grit, die zum Schärfen und zur Kantenbearbeitung geeignet ist.

Langfristig nicht verfügbar

€ 11.3

Detail

Wildee-Schleifstein (1000/4000)

1x

Kombinierter Wildee-Schleifstein mit zwei Körnungsstufen (1000/4000), der zusammen mit einem rutschfesten Gummipad geliefert wird.

Vorübergehend nicht verfügbar

€ 19.4

Detail

Schleifsteine

Schleifsteine für Messer sind eine der ursprünglichsten Methoden zum Messerschärfen. Historisch gesehen wurden Klingen immer mit Schleifsteinen geschärft. Schon mittelalterliche Schmiede und Schwertmeister schärften mit ihrer Hilfe immer Schwerter. Um mit einem Schleifstein zu schleifen, müssen Sie zumindest über Grundkenntnisse des Schleifvorgangs verfügen. Heute kann man sie jedoch sehr schnell bei YouTube erlernen.

Scheren, Messer, Schärfer

Ein Messerschärfer war in unseren Ländern seit jeher Gold wert. Es war ein beliebter und angesehener Beruf. Nicht jeder hatte zu Hause genug Werkzeug und vor allem das Know-how, wie man Messer richtig schleift. Heute sind wir es gewohnt, Messer zu Hause zu schärfen. Aber was machen wir mit dem anderen Werkzeug? Mit einem Schleifstein können Sie problemloseine Axt oder einen Spaten schleifen. Bei einer Sichel geht es jedoch nicht.

Schleifwinkel

Für das richtige Messerschleifen sollten Sie auch den richtigen Klingenwinkel einhalten. Den ändern Sie, indem Sie das Messer in Richtung Schärfer neigen. Wenn Sie im falschen Winkel schärfen, muss Ihr Messer nicht so perfekt scharf sein, wie vom Hersteller vorgesehen.

Schleifmaterial

Achten Sie auch auf das Schleifmaterial und seine Körnung, Besonders beliebt sind Diamantschleifer, die sich durch eine lange Lebensdauer auszeichnen. Die Körnung ist ein sehr wichtiger Parameter. Dank dieser können Sie ein Messer richtig schleifen. Man beginnt immer mit Schleifern mit niedrigeren Werten. Dann können Sie zu einer höheren Körnung übergehen. Je höher die Körnung, desto perfekter kann die resultierende Schneide sein. Wichtig ist jedoch auch die Schleiftechnik.

Zuletzt angesehene Produkte

+420 773 379 767 MO–FR: 8–16 Uhr Stellen Sie uns Fragen